连环夺宝游戏

欢迎进入哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司官网!
网站语言选择:  
您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 公司新闻 > 东安汽发开展客户“云”拜访 促备件销售工作提质增效

公司新闻

东安汽发开展客户“云”拜访 促备件销售工作提质增效

发布时间:2021-08-30 16:32:00 来源:东安汽发 浏览量:
受国内疫情影响,客户走访计划未能如期实施,为保障备件市场销售量稳定增长,东安汽发 “补欠量,稳增长”,结合公司年度重点工作计划安排,开展客户“云”拜访。
 
统筹安排,精准对焦客户。公司销售人员第一时间开展文件学习并进行工作安排,重点针对客户,进行摸底,甄别客户类型,稳定固定客户、培养忠诚客户、挖掘潜在客户。
 
形式多样,开展云端拜访。在疫情防控的特殊时期,公司销售人员除了传统的电话拜访沟通,还通过微信、腾讯会议等方式了解客户运营状况、备件库存情况,以及对公司产品的意见和建议,做到了“云端”面对面客户调查。
 
了解需求,强化业务服务。销售人员通过“云”拜访,分别与长安汽车、比亚迪、潍柴、昌河等车厂进行交流,了解车厂备件库存情况及销售情况,沟通过程中对现有问题进行解答,及时了解需求,并解决实际问题。如保定长安车厂提出怠速调节器、离合器压盘和摩擦片等常用备件,因采购周期长,需要增加备件储备量,双方决定将储备周期由1个月改为2至3个月。借助“云”拜访“云”沟通,公司摸清客户需求对症下药,精准施策。
此次“云”沟通的开展,既是公司年度备件销售的重点工作,也是提质增效的重要举措,是一次对市场再调查、客户再摸底的重要契机,通过运用现代新媒介实现与客户的“零”接触。